首页  |  期刊简介  |  编委会  |  稿件评审流程  |  学术道德规范  |  论文检索  |  期刊订阅  |  English
中文核心期刊
中国科技论文统计源期刊
国际刊号:1005-2615
国内刊号:32-1429/V
用户登录
  E-mail:  
  密  码:  
  作者 审稿  
  编辑 读者  
期刊向导
联系方式ʽ
  • 主管:工业和信息化部
  • 主办:南京航空航天大学
  • 国际刊号:1005-2615
  • 国内刊号:32-1429/V
  • 地址:南京市御道街29号
  • 电话:025-84892726
  • 传真:025-84892726
  • E-mail:tnc01@nuaa.edu.cn
  • 邮编:210016

学术道德规范


学术道德规范的基本要求:

(一)在学术活动中,必须尊重知识产权,充分尊重他人已经获得的研究成果;引用他人成果时如实注明出处;所引用的部分不能构成引用人作品的主要部分或者实质部分;从他人作品转引第三人成果时,如实注明转引出处。

(二)在对自己或他人的作品进行介绍、评价时,应遵循客观、公正、准确的原则,在充分掌握国内外材料、数据基础上,做出全面分析、评价和论证。

(三)公开的研究成果、统计数据等,必须实事求是、完整准确。对已发表研究成果中出现的错误和失误,应以适当的方式予以公开和承认。

(四) 诚实严谨地与他人合作。合作完成的成果,应按照对研究成果贡献大小的顺序署名(有署名惯例或约定的除外)。合作研究成果在发表前要经过所有署名人审阅。所有署名人对研究成果负责,合作研究的主持人对研究成果整体负责。

(五)耐心诚恳地对待学术批评和质疑。
 
(六) 对研究成果做出实质性贡献的有关人员拥有著作权。仅对研究项目进行过一般性管理或辅助工作者,不享有著作权。
 
(七) 不得利用科研活动谋取不正当利益。
 
本刊认定的学术不端行为:
 
(一)抄袭、剽窃、侵吞、篡改他人学术成果等行为。
 
(二)故意做出错误的陈述,捏造数据或结果,破坏原始数据的完整性;伪造、拼凑、篡改科学研究实验数据、结论、注释或文献资料等行为。
 
(三)成果发表、出版时一稿多投。
 
(四)不当或滥用署名。
 
(五)参与他人的学术不端行为。

Copyright @2010-2015《南京航空航天大学学报》编辑部

地址:南京市御道街29号        邮编:210016

电话:025-84892726      传真:025-84892726       E-mail:tnc01@nuaa.edu.cn

您是本站第1156505位访问者 本站今日一共被访问73

技术支持:北京勤云科技发展有限公司

敬请关注《南航学报》官方微信,微信号:NanHangXueBao